ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

Как вы поддерживаете форму?

Хожу в спортзал
Занимаюсь дома
Бегаю по магазинам ;-)

 
» » Диета, основанная на подсчете калорий

- Диета, основанная на подсчете калорий

Диета, основанная на подсчете калорий

Эффективным способом похудения является – подсчет потребляемых калорий. Суть основанной на нем диеты проста. Определение нормы калорий потребляемых ежедневно. Обычно определяется индивидуально для каждого человека. А затем, с помощью таблиц и справочников составляется примерное меню. В справочниках указана энергетическая ценность каждого продукта, и следить за нормой потребления не составляет труда. Одним из обязательных условий подобной диеты, является необходимость точного взвешивания и измерения потребляемых продуктов. Поэтому большинство диет создается с заранее просчитанными дневными нормами калорийности, например кефирно огуречная диета http://dietsol.com/64-hudeem-pri-pomoschi-kefira-i-ogurcov.html.


Список продуктов для составления рациона обширен и практически не имеет запретов. Даже придерживаясь всех правил этой диеты, вес будет снижаться только в случае правильно подобранной нормы. Если в организме не образуется дефицит энергии, то ожидаемых результатов наблюдать не придется. Отличительной особенностью диеты является необязательность отказа от любимых продуктов. Обязательным является только уменьшение порции. Так же у людей склонных к перееданию, на первоначальных этапах может возникнуть постоянное чувство голода, проходящего со временем.


Продолжительность применения подобной диеты не ограничена, в связи с разнообразием продуктов из которых возможно составлять разнообразные меню. Дневной рацион с легкостью сможет восполнить потребность организма в углеводах, белках, минералах и некоторых витаминах.


Каждый, кто смотрел примерные варианты питания при такой диете, поражался количеству пищи разрешенной к употреблению. Практически все продукты измеряются  в категории до 100 грамм. Довольно сложно решиться съедать на ужин 150 г куриной грудки и столько же картофеля. Одним из сдерживающих факторов, являющимися фактор риска, сложность точного дозирования продуктов. Некторые методики дозирования http://dietsol.com/ особенно интересны. Не каждый сможет выдержаться необходимость проведения подсчетов на протяжении всей продолжительности диеты, и в конечном итоге откажется от соблюдения этой диеты. С другой стороны эта необходимость считается мотивирующей. Многие люди дорожат своим временем и силами, потраченными на борьбу с лишним весом, чтобы свести на нет все усилия.


Стоит отметить, что подобный способ борьбы с излишним весом считается довольно эффективным и признан многими диетологами в мире.

Добавил: theae 10-04-2014, 21:33 Просмотры: 881 Вернуться назад