ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

Как вы поддерживаете форму?

Хожу в спортзал
Занимаюсь дома
Бегаю по магазинам ;-)

 
» » Четыре лучших тренажёра для похудения

- Четыре лучших тренажёра для похудения

Четыре лучших тренажёра для похуденияЧетыре лучших тренажёра для похудения. Вы говорите «нет» диетам, т. к. вкусовые предпочтения весьма разнообразны, и нет желания их ограничивать. Пилюли для похудения – тоже не для Вас: «Мало ли что туда положили. А на упаковке могут написать что угодно. Лучше лишний раз посетить фитнесс-зал!»


Спорить с пользой фитнесс-зала не стоит, но разобраться, какой из тренажёров является наиболее эффективным «жиросжигателем», - нужно.

Итак, четыре лучших тренажёра для сгонки веса.

StepMill – разновидность степпера. Имеется в виду довольно редко встречающийся у нас аппарат, который имитирует подъём на лестницу. Рабочая поверхность такого тренажёра напоминает быстро движущийся эскалатор. Когда Вы тренируетесь, на рабочем полотне образуются ступени, по которым нужно «подниматься». Этот тренажёр считается одним из самых тяжёлых для занятий: что-то вроде беговой дорожки, но со ступенями. Сжигание калорий происходит очень эффективно за счёт двух важных моментов: спортсмен постоянно борется с гравитацией, «поднимаясь» вверх; а кроме того, ему при каждом движении приходится поднимать весь свой вес на одной ноге. Нужно прикладывать и дополнительное усилие. Т.к., в отличие от обычных степперов, где ноги спортсмена не отрываются от ступеней-лопастей, на StepMill, необходимо каждый раз переставлять ступни вверх.



Гребной тренажёр. Главное преимущество данного аппарата - в тренировку вовлечено 80% мышц спортсмена, а нагрузка является динамической с широким диапазоном движения. Благодаря тому, что нагрузка распределяется почти по всему телу, атлет может повысить интенсивность занятий и/или сделать их более продолжительными. Это позволяет сжечь больше калорий.





Велотренажёр. Давно известный и хорошо зарекомендовавший себя аппарат. Его недостаток – сравнительно стационарное положение спортсмена. Во время занятий атлет раньше может устать не от нагрузки, а от неудобного положения на тренажёре. Для повышения отдачи от тренировки очень важно правильно настроить «велосипед» под себя – высота и наклон седла, регулировка руля и (в некоторых моделях) настройка педалей. Тогда Вы будете тренироваться долго и продуктивно.



Возможно самый популярный тренажёр для похудения. Главное преимущество – широчайший диапазон нагрузки, - от спокойной ходьбы, до быстрого бега в горку (если рабочее полотно регулируется по наклону). Т. е. беговая дорожка подойдёт и профессиональным спортсменам и пожилым людям, которые всю жизнь были далеки от спорта. Если главное для Вас – сжечь больше калорий, то во время занятий не следует держаться за поручни. Так Вы вовлечёте в работу больший объём мышц. При сгонке веса скорость рабочего полотна нужно подбирать так, чтобы занятия не были похожи на неспешную прогулку. Прикладывать усилия всё же придётся.

Кроме того, если Вы уже страдаете избыточным весом, то лучше наклонить полотно (если в тренажёре есть такая опция) и идти «в горку». На бег переходить не следует: так Вы оградите суставы от чрезмерной ударной нагрузки.

И стандартный совет напоследок: вносите побольше разнообразия в Ваши тренировки. Каким бы удобным не казался для Вас тот или иной аппарат, для эффективного снижения веса нужно регулярно менять тренажёры.
Добавил: theae 5-09-2017, 11:28 Просмотры: 320 Вернуться назад