ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

Как вы поддерживаете форму?

Хожу в спортзал
Занимаюсь дома
Бегаю по магазинам ;-)

 
» » Обустройство ванной комнаты в классическом стиле

- Обустройство ванной комнаты в классическом стиле

Обустройство ванной комнаты в классическом стиле

Ванная комната является наиболее функциональным местом в доме. По сравнению с остальными помещениями, она имеет ограниченную площадь и множество критериев к обустройству. Не секрет, что ремонт в ванной затягивается на недели, а подбор предметов оснащения может продолжаться еще дольше.


Начинать ремонт в санузле следует с выбора стиля. Владельцы комнаты должны четко для себя определить, какой именно они хотят ее видеть. Наиболее часто выбирается классический дизайн ванной комнаты, так как он подходит для любых помещений независимо от их габаритов и технических параметров. Стиль классика подразумевает наличие простых предметов, без излишеств и декоративных элементов. Такие изделия найти и купить гораздо проще, чем дизайнерские модели из лимитированных серий. Их стоимость всегда доступна, поэтому у вас появится возможность сэкономить на покупке.


Что подойдет для классического санузла


Ванные комнаты в классическом стиле оснащаются обычной сантехникой. Это не значит, что вы можете установить любые приборы, которые найдете. Отнюдь, каждый компонент оснащения должен быть правильным и идеально совместимым с остальными предметами в комнате. Для таких целей можно выбрать круглую ванну, напольный унитаз и врезной рукомойник. Все три изделия должны обладать похожими внешними качествами. Например, если резервуар имеет круглую форму, раковина также должна быть круглой либо иметь сглаженную форму. Если же вы отдали предпочтение прямоугольному резервуару, можно приобрести квадратную либо прямоугольную мойку.


Не стоит забывать о совместимости цветов. Дизайнеры рекомендуют выбирать светлые предметы, так как они прекрасно сочетаются с любыми интерьерами. Белые и бежевые приборы всегда выглядят чистыми, а комната с ними кажется просторной. Отличным дополнением может стать зеркало, установленное на стену, которое привнесет в помещение света.


Как лучше установить сантехнику


Вопрос монтажа сантехнических приборов всегда вызывает споры и сомнения. Многие отечественные потребители уверены в том, что самыми долговечными являются напольные изделия, но это не так. Вопреки сложившимся стереотипам, производители уверяют, что каждый предмет независимо от его методики монтажа является прочным.


Для изготовления сантехники используют высококачественные материалы и новейшие технологии. Так, ванна – http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/vannyi/ из каталога компании Коло выполнена из акрила толщиной около 6 мм. Такой резервуар способен выдержать вес до 500 кг и прослужить около 50 лет. Эксплуатационный ресурс предмета во многом определяет правильность ухода за ним. Если вы бережно относитесь к приборам, они прослужат вам долго.


Сейчас очень популярны комбинированные изделия. К примеру, ванна с душевой кабиной способна стать идеальным вариантом для совмещенного либо малогабаритного санузла. Угловые модели резервуаров ценятся за свои оптимальные габариты и формы. По функциональности такие модели практически ничем не уступают полноразмерным резервуарам.


Настенные изделия рекомендовано устанавливать на систему инсталляции, так они будут надежно закреплены к стене. На инсталляционный модуль монтируются унитазы, биде и писсуары. Если верить техническим данным, чаши выдерживают вес в 600 кг. Преимуществами подвесной сантехники является изысканность и практичность. И хоть такие предметы занимают столько же места, как и их напольные собратья, они выглядят более компактными.


Исключением являются рукомойники, которые можно монтировать различными способами. Их можно врезать в столешницу, установить на тумбу, стиральную машину либо пьедестал, а также повесить на стену при помощи кронштейнов. Самыми востребованными считаются мебельные модели, предназначенные для монтажа поверх тумб.


Выбирая сантехнику для классического санузла, следует учитывать строение комнаты. Возможно, ваши стены недостаточно крепкие для монтажа настенных приборов. Такие случаи встречаются редко, но не являются нереальными. Если вы обладаете именно такой уборной, рассмотрите напольные предметы, они ничем не хуже настенных моделей.


Дополняем стиль аксессуарами


Наличие аксессуаров обязательно для любой ванной комнаты, даже если ее стиль достаточно прост. Различные мелкие предметы способны подчеркнуть дизайн и стать изюминкой помещения. Начинать подбор аксессуаров следует с наиболее крупных предметов, какими являются зеркала для ванной комнаты. Они могут быть обычными и дизайнерскими, большими и миниатюрными. В любом случае, такие предметы должны украшать стену любого санузла.


Зеркальные полотна имеют множество предназначений и функций. Вы думаете, что данный предмет служит лишь в качестве отражающего полотна? Вы ошибаетесь, ведь с его помощью вы сможете сделать комнату светлой и просторной. Зеркало для ванной – http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/mebel/zerkala-i-shkafchiki-s-zerkalami/ из каталога фирмы Коло прекрасно сочетает стиль и роскошь. Оно идеально подходит для ванных комнат в традиционном и неординарном стилях.


На завершающем этапе следует вспомнить о мелких предметах, предназначенных для комфорта и организации пространства. Это стаканы для принадлежностей, органайзеры и крючки для полотенец. Отличным вариантом станет хранение всех этих предметов внутри мебели, но иногда имеет смысл оставить их на виду.

Добавил: theae 26-01-2018, 17:01 Просмотры: 51 Вернуться назад