ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

Как вы поддерживаете форму?

Хожу в спортзал
Занимаюсь дома
Бегаю по магазинам ;-)

 
» » Суррогатное материнство и мнение общественности

- Суррогатное материнство и мнение общественности

Суррогатное материнство и мнение общественности

Программа суррогатного материнства призвана помочь женщинам, неспособным самостоятельно выносить ребенка. Если у пациентки есть серьезные недуги, препятствующие беременности или отсутствуют репродуктивные органы, она может прибегнуть к услугам сурмамы. Для зачатия используют как собственный генетический материал пары, так и донорские клетки. Чаще всего подобная медицинская процедура является последним шансом для многих бездетных семей. Но несмотря на это, общество неоднозначно относится к суррогатному материнству.


Тело как инкубатор


В последние годы отношение к суррогатному материнству меняется в положительную сторону. Общественное мнение становится более лояльным к стремлению женщины стать мамой, прибегнув к различным репродуктивным технологиям, в том числе и услугам сурмам.


Но в то же время, противников этих методик еще немало. К примеру, сторонницы феминизма заявляют, что роль «женщины-инкубатора» унизительна для суррогатной мамы и позволяет другим эксплуатировать ее тело в своих нуждах. Добровольное же согласие в расчет не принимается.


Другая противная сторона указывает на негуманность данного метода к личности сурмамы. Ведь все девять месяцев, которые женщина вынашивает малыша, она связана с ним тончайшими нитями, а их вынужденный обрыв часто пагубно сказывается на ее психоэмоциональном состоянии.


Мнение церковных институтов


Церковь, как православная, так и католическая, также по этому поводу выказывает свое неодобрительное отношение. Суррогатному материнству приписывают нарушение святости брачного союза и таинства супружеской любви. Еще служители церкви апеллируют к тому, что данная программа игнорирует духовные связи и потребности женщины, вынужденной относиться к ребенку не как к своему продолжению, а как к чужому существу, которое придется отдать. И эта психологическая травма будет беспокоить ее всю жизнь.


Прогрессивный мир за репродуктивные технологии


Проблемы с зачатием или вынашиванием малыша наблюдаются у многих современных женщин. Но даже в сложных случаях инновационные репродуктивные технологии дают каждой семье шанс стать полноценной. Суррогатное материнство – это величайшее достижение медицины, способное творить чудеса. И хотя общественность пока еще неоднозначно к нему относится, сторонников у этой программы больше. А это позволяет женщинам обращаться за помощью в репродуктивные центры, не боясь давления и осуждения.


 

Добавил: theae 12-12-2016, 15:10 Просмотры: 442 Вернуться назад